団体概要

CPAJについて

日本カイロプラクティックフィジシャンズ協会(CPAJ)は、米国カイロプラクティック医師学会(A.A.C.P.)が認定したカイロプラクター養成専門学校「ハンズプラクティスカレッジ東京」の講師及び卒業生が中心となって2003年に設立しました。

カイロプラクティック技術・能力を向上させるとともに、カイロプラクターの信頼性の向上をはかり、一般市民に対してカイロプラクティックの普及を通じて、健康の促進及び改善に寄与することを目的とした特定非営利活動法人(NPO)です。

名 称日本カイロプラクティックフィジシャンズ協会
Chiropractic Physicians Association of Japan(CPAJ)
 設 立2003年2月
 住 所 東京都町田市南成瀬1-9-1(成瀬カイロプラクティックセンター内)
 代 表理事長  田中 輝夫

役員(2019〜2020年度)

理事長田中 輝夫
よこはまカイロステーション
 副理事長マイケル・プリチャード D.C.
よこはまカイロステーション
 理 事上野 幸雄
成瀬カイロプラクティックセンター
 理 事四方田 裕介
東浦和カイロプラクティックセンター
 理 事関盛 孝友
 監 事原田 悟史 D.C.
Sカイロプラクティックセンター

情報公開

この記事が気に入ったらフォローしよう